Подарок

Татьяна Журавликова
Я дарю твоей подруге -
Степь калмыцкую в тюльпанах...
чтобы сердце ее наполнялось улыбкой,
безмятежной и странной...

А тебе подарю белоснежную яхту,
с которой можно прыгать в открытое море,
смеяться,
быть ребенком и есть загорелые фрукты,
не считая ни годы, ни дни, ни минуты...

Свежий ветер в лицо, солнце сквозь ресницы...
самый чистый родник - если хочешь напиться...

На прощанье обоим, я дарю, как умею:
бесконечное небо, невесомое время...