люди

Руслан Думский
люди искали прошедшие лета
пока часы минутами давились
и люди те столь искренне дивились
что вечность почему-то не сыта

люди рождались - умирали
люди влюблялись в глубину
люди с усмешкою не признавали
свою причастность и вину

те люди с гордостью трубили
пытаясь друг другу доказать
что Бога они в себе не убили
ибо по зеркалу дозволено стрелять

и коли всё возможно в мире этом
коль человек - добро и свет
те люди не называли бредом
свой самый гнусный бред

одни неистово молились
всё вопрошая у небес
а после горели и искрились
словно на небе есть лишь бес

иные сразу без пролога
вкушали ядовитые плоды
и их корыстная изжога
сжигала цветущие сады

но все они мечтали обрести
куда-то девавшееся время
ведь не хотелось им нести
бессмысленности бремя

и если сгинуть то от неги
от счастия и радости пасть
и чтоб и альфы и омеги
ознаменовывали сласть

а всё что связанно не с ними
что не касается их напрямик
всё что содеяно чужими,
что издаёт неясный рык
то не волнует их совсем
пусть даже худо будет всем
лишь бы казалось что они
листая одинаковые дни
не обделены ничем

но коли человек - добро и свет
то в людях тех качеств нет
а если люди - не свет с добром
то оный не есть творения венцом

есть любой жизни дном.

2016