иллюзия хрустальной глубины

До Мейнстрима Далеко
 * * *

Иллюзия хрустальной глубины,
такая высь, что хочется лететь,
и петь, как камень, и молчать, что золото,
пусть даже вечен будет весь свинец

И не расширит окон трепетный трамвай,
посмотришь в окна- там глаза беды.
Кто машет крыльями? одни пустого двойники уверенно-новы

А тот, кто ходит, ходит напролет
по вечерам, скрещенным за спиной,
по голосам и по рогам, не за тобой
придет, и не тебя коснется, ибо лик
и светел и прекрасен не его