Я иду...

Николай Лукка
Я иду и головой верчу,
удивляясь золотистому лучу,
что скользит по розоватым скалам,
поджигая изумрудный мох... Скандалам
пахнет, что ли?.. Стаи чаек и ворон
ринулись уже со всех сторон
на пакет, оставленный прохожим
по скамейкою... А пахнет-то, похоже,
дракой. Ясно: тот, кто всех сильней,
и наглей, наестся. Всё... как у людей!

27 апреля 2016;  во время прогулки