Не разрушай мечты

Хельга Мур
Не разрушай мечты чужие,
На это не имеешь права;
Пусть для тебя они смешные,
Как будто детская забава.

Недооценивали многих;
Открытия и достиженья
Во все века, во все эпохи
В плену общественного мненья.

Но также множество идей
Убиты были не врагами;
Есть мощный внутренний злодей,
Который борется с мечтами.

Все наши страхи неудач,
И неуверенность, и боль
Стремленья рубят, как палач,
Играя пагубную роль.

Начни с себя и посмотри,
Какая у тебя мечта;
А если нет её – твори,
Иначе вся душа мертва.

Не разрушай мечты чужие,
Не разрушай свои мечты;
Всегда есть мнения другие,
Как жить решаешь только ты.

27.04.16. (16:20)