Если б не было любви

Михаил Шурганов
Если б не было Любви,
Земля бы потеряла Лик,
И в потоках жестоких лавин
Хаос на Сердцах возник.

Если б не было Любви,
Не стало бы совсем детей,
Оскудели б хоромы Души,
Не найти Надежды в ней,
Жестокость всем вершит.

Если б не было Любви,
В глазах тепла там не найти,
И на помощь зови не зови,
Не может истукан прийти.

Если б не было Любви,
Звериный нрав царил бы там,
Где обычно живет Доброта
И любят с детства пап и мам,
И зреет красота.

Если б не было Любви,
То не было б прекрасных жен,
И галантных , и добрых мужчин,
Когда он в красоту влюблен.

Если б не было Любви,
То не найти в Душе Весны,
А Сердца не лечило б волной
Музыки шальной струны,
Способ не найти иной.