Про случай в Зазеркалье

Андрей Богучарский
Уже и дождь в четверг пролился,
И кошка бросила котят,
Кащей Бессмертный застрелился,
И раки на горе свистят.
И что? Случилось? Да, случилось.
А мне не верилось тогда,
Ведь там едва-едва лучилась
Надежды мерклая звезда.
Случилось, видимо, случилось…
Мне, не скакавшему козлом,
Без заморочек, получилось,
А остальным не повезло.
Так не бывает и призренье
Мне каждый выразить мастак.
Но я в СОСЕДНЕМ измеренье,
А там всё выглядит не так.
Царевна, всё-таки, проснулась
И даже в чём-то весела,
Надежда вмиг ополоснулась
И стала лучше, чем была.
Там грузди не стремятся в кузов
Колодцы выше, чем плевки.
Все отражения – обуза,
Гримасы, маски и кивки.

А ВЫ, что в зеркале искали?
Ведь в нём обычные дела.
Давайте вместе в Зазеркалье,
Чтоб не смотреться в зеркала.