Белый снег сверкает в свете фонарей

Любовь Отрада
Белый снег сверкает в свете фонарей
Тихо опускается, искрится.
Мягким кружевом ложится на изгиб ветвей,
Россыпью алмазов серебрится.
И вся эта красота вокруг
Сердце вдруг внезапно растревожит,
Что-то светлое напомнит вдруг,
Оказаться в юности поможет.
И вновь до краёв наполнится душа
Тихой грустью по годам минувшим.
По щеке покатится слеза,
Выплеснется грусть наружу.
Ну а снег всё хлопьями летит
Укрывает  покрывалом белым.
"Не грусти"- как будто говорит
И касается лица не смело.
Словно робкий первый поцелуй
Мне напомнит возле дома, у порога.
Счастьем вдруг наполнится душа,
Грусть отпустит, растворится понемногу.