Непогода

Людмила Никитина 2
Непогода, непогода,
На душе тоска и грусть,
Снова на сердце тревога-
Я в себе не разберусь.

То ли Бога прогневила,
Совершив невольный грех,
Иль кому не угодила-
Не подпишешься за всех.

И тоскою моросящей
Сердце плачет от обид,
Лишь огонь любви горячей
только тлеет, не горит.

Пролетело, отзвенело
Лето юности моей,
Только песню не допела,
Торопилась побыстрей

Насладиться жизнью сладкой,
Ничего не пропустить,
И красиво, без оглядки
До беспамятства любить.

Лишь одни воспоминанья
О прошедшем, о былом,
Доставляют мне страданья,
Как ненастье за окном.

Непогода-дождь и слякоть,
Небо серое висит,
Как же хочется поплакать,
Боль слезами загасить.