Девочка-виденье

Роман Башаев
Был обычный выходной – воскресенье.
А назавтра чёрный день – понедельник…
Вдруг увидел я в окно, выйдя в сени,
То ли девочку, а то ли виденье.

Без одежды и без всякой поклажи,
Без намёка на бельё и бикини…
Я остатки шевелюры приглажу,
Выйду к девочке, а то ли к богине…

«Для чего тебе, родная, капуста?» –
Я спрошу её в упор, без вступленья.
Не краснеет ведь, а я – уже густо,
То ль от девочки, а то ль от давленья…

Молча ходит от капусты к арбузам.
В положении, вдобавок, похоже.
Это ж строчками беременна муза!
То ли девочка, а то ли дар божий!..

До сих пор (людей натура дрянная)
Все смеются: «Расскажи-ка о цыпе!»
Было, не было – я сам уж не знаю…
То ли девочка, а то ли я выпил…

/04.2016/

(3 место на конкурсе http://www.stihi.ru/2016/04/21/1152)