Ты знаешь, как дышится вместе легко

Максим Воробьёв
Ты знаешь, как дышится вместе легко,
Несвязную речь понимаешь больных.
Ты слышишь, как птица ломает крыло
И видишь, как бурю сменяет мой стих.

Мы вместе с тобой у любви на руках,
Рождаем прекрасную долгую жизнь.
Об этом сейчас я пишу впопыхах,
Скорее, скорее, поторопись!

В глазах твоих я, утопающий снова,
Целующий красные губы - Канны.
Твой образ на сердце моем нарисован,
Я счастлив с тобой и тобою я пьяный.

Мой голос в поэзию рухнувший замер,
Когда через долгие долгие годы
Услышала ты за пустыми местами,
Как громко поют мои параходы.