За чертой

Нелли Никитина
Вся жизнь в России изменилась,
Как бедны стали все душой,
К хорошей жизни мы стремились,
А оказались за чертой.
      
Не слышно песен задунайских,
Не пляшут лихо казаки
И ландышей не дарят майских,
Не объясняются в любви.
          
Лишь по расчёту стали браки,
Друг не поможет вам в беде,
Идут разборки,всюду драки,
Все оказались мы в "дерьме".
       
На рынках кошками торгуют,
За мясо кролика сойдут,
Работы нет,но все пируют
Последний лапоть продают.
         
Страна родная-где ты хозяин
Разрушил всё,что создавал
И от Москвы до самых до окраин
Так лучшей жизни не узнал.