Есть подушки когтистых лап

Людмила Лесных
Есть подушки когтистых лап,
Есть рогатых разных - копыта.
Человек лишь ступнями слаб,
Потому они в кровь избиты.

Почему человек - босой?
Ни одно существо живое
На Земле не бывает такое,
Чтобы пяткой, омытой росой,
Вновь на облако прыгнуть с тоской
И с разодранною душою.

27 апреля 2016