Струны

Маша Шаммас
Заиграли струны
С грустью в резонанс,
Словно вечно юный
Кто-то пел про нас.

Словно я поверил
Заново в себя,
У раскрытой двери
Шапку теребя.

Линиями звуки
Расчертили небо:
Скриплый смех старухи,
Шум колосьев хлеба,

Крик детей, звенящий мяч,
Птицы вышней крик...
Был я белый бородач,
Больше не старик.

"Мир стал снова синим
С множеством огней!" -
Пели струны-линии,
Пели все слышней.

27 апреля 2016