Важнее быть

Николай Бочагин
Зачем клянчить и виновного искать,
Как бы обидно не было при этом.
Не стоит право, нюни распускать
Что стать не смог Поэтом.

Не можем любой мечты достичь,
Так происходит век за веком.
Надо в жизни каждому постичь –
Важнее быть хорошим человеком.

                *