Покровительнице

Андрей Туголуков
Круглая, белая, очень холодная
Смотришь с небес на меня...
Невозмутимость твоя благородная
Тешит, лояльность храня
К неисправимым моим устремлениям,
Чаще весенней порой,
В час, когда вскормлен ночным вдохновением,
Образов кружится рой...
Знаю, что скоро твой лик потеплеет
После целительных гроз
И воцарит на промытой аллее
Запах сиреневых грёз:
Снова захочется мук обречённых,
Чтобы испить их до дна,
Видно поэтому в сумерках сонных
Так ты со мной холодна...