Гордиев узел

Вадим Колесов
Я человек простой, не гордый,
И хлеб насущный весь со мной,
Был земледелец, имя Гордий,
Готов к истории любой.
       С зерном поехал к храму Зевса,
       Избыток надо мне продать,
       Фригийцы обступили тесно,
       В цари вдруг стали приглашать.
Я согласился, были крики,
Телегу чтоб не потерять,
Решил верёвкою из лыка
К колонне Зевса привязать.
         Экспромтом узел был придуман,
         Крестьянин хоть, совсем не знать,
         И показался людям умным,
         Никто не может развязать.
Сказал,- Смотрите, люди, шире,
Кто сможет узел развязать,
Тот будет править в целом мире
И все должны его признать.
         Случилось так, столица пала,
         Меч все проблемы разрешил,
         Страна про воина узнала,
         Сам Македонский разрубил.
Моя судьбина неизвестна,
Я похоронен где то был,
На небесах мне даже лестно,-
Народ мой узел не забыл.

Перевоплотился в Гордия
Колесов Вадим,
Тольятти,  27.04.2016 г.