Ее лиловые глаза с мольбой просили небеса

Людмила Ойкина
   
Простужен день, и нет тепла,
Но возле речки вдоль села
Сирень под вечер зацвела.
Ее лиловые глаза,
Почти, как светлая слеза,
С мольбой просили небеса,
Чтоб поутру в весенний день,
Ласкало солнышко сирень,
И чтоб цветной ее наряд,
Дарил всем людям аромат,
Благоухающий, как сад.
Чтоб в каждой жилочке цветов,
Жила и нежилась любовь,
А день, простуженный вчера,
Согрела майская жара.