помощь ангела

Роман Свитич
Остывшие дни, потерявшихся судеб,
 Не прикоснувшиеся  пальцы надежд,
Несказанных слов отголосков не будет,
Тревожить подреберье невежд.
И в перевёрнутом небе колодца,
На подскользнувшемся дне,
Распятый лучами Солнца,
Мой ангел улыбнётся мне.
Не будет глухих разговоров,
Листвы опадающей смех,
Заменит мне радость просторов
И странствий не пройденных всех.
Остывшее сердце, потерявшейся веры,
Однажды пыталось вернуть,
Остывших следов непосильной меры,
Неправильно выбранный путь.
Бескрылый ангел протянет руку,
Уставший по небу летать,
Обменявший крылья на земную скуку,
С колен мне поможет встать.


Апрель 2016