Красуется верба

Галина Зырянова
         
          

                Красуется верба в пушистых кудрях,
                Украсила берег пологий реки.
                В весенних купаются солнечных днях,
                Еще молодые ее лепестки.

                А рядом березоньки робко стоят-
                Подруженьки стройные с белым стволом,
                Готовятся скоро надеть свой наряд -
                Сережки со светло - зеленой листвой.

                Вот - вот уж проклюнуться почки на них
                И примет чудесный свой облик весна.
                И много кустов и деревьев других,
                Оденутся в платья, очнувшись от сна.

                Глядеть будут в зеркало чистой воды,
                В ее глубину - бирюзовую гладь,
                Все лето и осень, до самой зимы,
                Пока не придет им пора снова спать.

                26.04.2016г.