Сельдь под шубой

Ирина Лавренова
Солёную селёдку пожирнее
Мы чистим от костей и кожуры.
Кусочки режем крупно, не жалея.
Добавим и селёдочной икры.
В пальто морковка, картошка и свекла
С водой в кастрюльке варятся пока.
И чтобы слюнка в чашку не текла,
Теперь займёмся луком. Где доска?
Наточим ножик и мелко крошим лук.
Перемешаем мы его с селёдкой.
Пусть настоится. Ох! Какой же дух!
Нет-нет! Не отвлекаемся на водку!
Проверим корнеплоды и остудим.
Почистим их, натрём на мелкой тёрке
Всё порознь. Майонез теперь добудем.
Ещё откроем баночку икорки.
И вот в финале мы достанем блюдо.
Поочерёдности выкладываем так:
Свекла, морковь, картофель, не забудем
Промазать майонезом, чтоб не брак.
Селёдочку выкладываем горкой,
Затем картошка, морковка и свекла.
Украсим зеленью, чуток икорки...
Ну, вот и объяснила, как могла.