Ода одной женщине

Валентина Шишкина Старикова
Какая же теплая, пить бы ее, словно чай,
Касаться руки неумышленно, невзначай,
Пытаясь осилить внезапную немоту,
И имя ее перекатывая во рту.

Какая же сильная, спрятаться б под крыло,
Плевать, что детство в безвременье уплыло,
И слабость тут неуместна, и ни к чему
Придумывать оды образу одному.

Какая же светлая, словно в груди - софит,
И это не скрыть, но все же делает вид,
Что жизнь у нее земная, и ждут дела...
Но мир согревают тонны ее тепла.

Какая же теплая, пить бы ее, словно чай,
Сверкающим зноем лежать на ее плечах,
Сражаться бок о бок с любой беспросветной мглой,
Себя ощущая неистовой и живой.

О да, моя милая, в мире банкнот и лжи
Порой тяжело обрести, но легко проститься.
Вот тихая нежность моя для тебя, держи.
Пусть это волшебное море тебе приснится.