Коротнуло

Тень Василия Мрачного
Груди-сиськи обнажает муза –
Коротнул межрёберный мотор.
Тягость поэтического груза
Плющит жизнь, как смертный приговор.

Остаётся тщетно ждать поблажки
От судьбы и хороводов звёзд.
Муза-сволочь оголяет ляжки
Подрывая воздержанья пост.

Тает снег и голубеет небо,
Потеплело… Чистая душа
Верит в чудо, по-щенячьи, слепо.
Муза вожделенно, не спеша

Кружево исподнего спускает.
Вот-те на! Недолго до греха…
Прилетели с юга птичьи стали.
Сунул-вынул, всё – конец стиха!