Я подремлю в погоду эту

Геннадий Румянцев
Я подремлю в погоду эту,
Не потревожь безумством сон.
Шуми вновь пасмурное лето,
Плети дождливый разговор.

Твое течение невольно
Толкает мыслить и творить.
Пишу стихи тогда спокойно
И нет желания бродить.

Печалью веет лик прохлады
И темень ластится в окно,
Но жду я солнца и бравады,
Что мне мила уже давно.

Я с ней шагаю по пригоркам
И с кручи сбрасываю грусть,
Чтоб жить мне радостно и звонко,
Где драчуном вновь становлюсь.

Где позабыв легко обиды,
Желанным счастьем наделён.
В твои, Русь, шалости и виды
Я до сих пор душой влюблён.

Сейчас заплаканное лето
Тоскливо тянет подремать,
Но скоро я забуду это
И буду заново пылать.

Июль 2006г.
село Котелино Рязанской области