Мари-Аннетка

Маша Шаммас
За столом расселись гости,
Ветер вальс завел с листвой,
Размещайся на помосте,
Этот вечер – только твой.

Ты канатами опутан,
Танец будет непростым,
Но с минуты на минуту
Мы гостей растормошим.

Так кружись, бумажный паяц,
С кем и где – не все ль равно?
Запасной канат, качаясь,
Переходит в основной.

Ложь – замысловатый танец,
Нитки путаются вслед.
Не скучай в руках красавиц,
Нежных фей Мари, Аннетт...

Ты убит моей любовью,
Слезы на глазах зажглись...
Гости пьют твое здоровье!
Прочь, сомнения! Кружись!

Маша Шаммас, 2006