Купальщица

Александр Липин 3
Берёзовые плечи оголив,
Земля купается в голубизне,
Весёлым смехом долы одарив
И юной не завидуя весне.

Ей не зазорно, дерзко молодой
Ступить в прохладу, ахнув от души,
Ладошкой разогнав туман густой,
Что оплетает синью камыши.

Секунды, точно бабочки летят,
Боясь снижаться к быстротечным водам,
Где вышитый мать-мачехой наряд,
Лежит на золотом песке свободно.

Я к берегу, чуть слышно подойду,
Земною ослеплённый красотой
И сарафан роскошный украду,
Как в древней сказке витязь молодой!

Ведь властвуют сегодня надо мной
Лазурные и тёплые глаза,
Плеч белоснежных тайна над рекой
И веток расплетённая коса...