Веера

Маша Шаммас
Бровью японской гейши
Выгнулся в танце артист.
Я примечаю движенья малейшие,
Слышу ногтей его в воздухе свист.

Вспомни из роли знакомой
Несколько нужных строк!
Выйди...
Пожалуйста, выйди из комы!
Время творить диалог!

Не до нас
Телам утонченным...
Медленно ткань декораций струится...
Да веера, обжигающе-черные,
Кружатся крыльями райских птиц.

Что же тебя замолчать заставило?
Разве мы два иностранца?
Может, отбросим ненужные правила
В нашем чарующе-медленном танце?

Шепчет музыка нежно-чудная:
«Это всего лишь игра!»
Я у тебя на плече засыпаю...
Машут «Маша, прощай!» веера..

Маша Шаммас, 2006