Нам ушедшее, видно, родней

Вадим Сидоров-Клинский
И зачем нам заморские страны?
Расцветет и забытый  наш край.
Я любить свой простор не устану,
Под грачиный раскатистый грай.

И пусть лик свой меняет эпоха -
Да, раскидисты сети дорог,
Но черёмухой тянет из лога,
Когда выйдешь с утра на порог.

Там летят облака колесницей -
Белокрылые, будто бы - снег!
Меж собой, звонко тенькают птицы,
Колокольчиков чудится смех.

Словно мчится к заутрене тройка,
По-весеннему резвых коней.
Память в прошлое тянется стойко -
Нам ушедшее, видно, родней.