После шахты

Валентин Зубцов
После шахты пускают дым
Горняки сигарет кольцами.
Хорошо, что каждый живым
На - гора вышел. Лучи солнцами
Освещают лица в пыли.
Заживают Донбасса раны.
И в степи блестят ковыли,
И стоят мавзолеи - курганы.