Разбужена природа

Галина Зырянова
            

               Пушистая, смешная,
               С кудрями на ветвях -
               То верба молодая,
               Так зацвела на днях.

               Макушки задевая,
               Балует ветерок,
               Как будто бы играя,
               Затихнет на чуток.

               А то тихонько в ушко,
               Зашепчет о весне,
               Не стало, чтобы скучно,
               Тоскливо на душе.

               Весна же свое дело,
               Творит не торопясь,
               Ведь запоздала дева,
               На месяц к нам опять.

               Разбужена природа,
               Лучами наконец,
               Шлет солнце с небосвода,
               Ясней и ярче свет!

                26.04.2016г.