все милее лугов шатер

Ольга Ио
Клён опавшей шуршит листвой,
Воем пёс беспокоит двор,
А бродяжке-душе покой,
Где цыганских ночей костёр.

Алых маков простор полей
Вытесняет из сердца соль,
В песне плавится грусть очей,
Вперемежку любовь и боль.

Разнотравье дурманит кровь,
Все милее лугов шатёр.
Шепчут звезды слова волхвов,
Да о вечном трещит костёр.