Был вечер...

Ярослав Чужинов
Был вечер, чёрный и не тихий
Страшенный, правду говоря
В углу, за печкой, кто то рыжий
Боялся выйти из угла

Так дуло - крышу подымало
Верхушки  в такт - туда-сюда
А тот - кто дул, ему всё мало
И дождь полил, как из ведра

Когда всё кончилось и стихло
И солнцем вытерло лицо
Мир, несомненно, обновился
Так стало просто и легко

За печкой кто-то не боится
В углу за печкой рыжих нет
Уже он просится, ластится
Туда, где снова рыжий свет