Битва с искушением

Егор Тихомолов
 В пустыне жаркой сорок дней,
 Взяв искупить грехи людей ,       
 В посте строжайшем и молитве,
 Средь  искушений сатаны
 И им предложенной цены,
 Снискал Спаситель поле битвы.

 Скорбел Спаситель одиноко
 И лишь Отеческое око,
 Смотрело с неба на него.
 Не только хлебом живы люди,
 Но словом Божьим.  Светлой сути
 Познаем  соль поста  его.