Он

Иван Макушок
Желая прошлого - грядущему
Стоял, и каждому идущему,
Велел немедля возвращения,
-Обещая прощение.
Меня окинул взглядом холодно,
Но пристально, как будто смолоду
Следил за мной, сверяя с истиной
Мой путь.
Я был единственным,
Кому Он дал шагнуть...