Когда я стану, как большой воздушный шар...

Денис Готтесман
Когда я стану, как большой воздушный шар,
меня отпустят люди прямо в небо;
- Эй, там, внизу, Гудбай, Оревуар!
Любовь всегда – и Альфа, и Омега…
В любом пути – начало и конец,
и там, и тут есть белые наряды,
если ведёшь невесту под венец,
не жди от жизни более награды…

Не жди того, чего и так кругом сполна,
бери руками и вдыхай свободно грудью,
отпей из чаши королевского вина,
пойми, что дней таких потом уже не будет…
Не сядет дважды над скамейкой воробей,
и в реку вновь ты не войдёшь, как ни старайся;
так пролетая над скоплением людей,
ты им тепло и мило улыбайся…

Когда умру, наверно будет поделом,
долги оплачены и все подбиты сроки;
кому-то – Здравствуй, а кому-то и – Шалом,
ну что ж, вы, топчетесь, не стойте на пороге…
Сегодня жарко, и горит акаций куст,
а у меня прохладно на веранде,
я там тихонько струн души своей коснусь,
ох, зазвучат они, как будто по команде…

И эту музыку услышат за стеной,
врата откроются, и выпорхнет карета,
ну где же та, что вечно бегала за мной
нелепым призраком ночного силуэта…
Манила взгляд мой переливом чёрных чар,
казалась мне предутренним туманом;
- Эй, там, внизу, Гудбай, Оревуар!
Я стал теперь большим воздушным шаром…