Ты помнишь?

Катя Майкова
Ты помнишь, как хотела я объятий,
Как я в твою улыбку влюблена?
Но мы с тобой расстались, как некстати,
Нас разлучила зыбкая весна.
Она смеялась и рвала на части
Воспоминания, грёзы и мечты,
Мне рисовала знаки на запястье,
Не понимала, что мне нужен ты.
Хочу увидеть чаек с твоей крыши,
С тобой зарю чтоб встретить и закат,
Молчи, я знаю, ты меня услышишь,
Но капли в стекла глупо лишь стучат.
Ты тёплый дождь, ты буйный майский ветер,
Я жду, когда придешь ты в листопад,
Таких, как ты, ведь больше нет на свете...
Ты уведешь меня в весенний сад,
И там коснусь тех губ, что так люблю я,
И, улыбнувшись, вновь скажу в ответ:
"Я за тебя судьбу благодарю и
За глаз твоих голубо-серый цвет"