Поэтам имён не надо

Алексей Лемарк
Я-холодный Юпитерский шарф.
Кастаньеты замерзших зубов.
Кисть волос очень скучного цвета.
Взгляд на солнце бессонных кротов.

Я-осенних листов яркий цитрус.
Мое тело-дуга ее бедер.
На волнах станций радио вирус.
И в поэты совсем не годен.

У меня дома-серый ковёр.
Из умерших безногих бычков сигарет.
Цилиндрической формы шатер.
Кролик, что опоздал на обед.

В моем тракте желудочном-сок.
Он со вкусом березовых почек.
Мои бабочки больше похожи на крыс,
Мои ноздри-твое многоточие.

Посмотри на меня сквозь фольгу.
А иначе сожжешь своим взглядом.
Весь мой стиль-он ничтожнее жизни больных.
Он-ничтожнее вашей зарплаты.

Я искал смысл в звёздах кино,
Мне шептала про жизнь-смерть.
Я споткнулся о вашу планету
И никак не могу улететь.