Мальчиши

Виталий Кривенко Керчь
(случай из нашего с братом детства)
               
Выходили не спеша,
Два смешных коротыша,
В синих шортах и пилотках
Два чудесных малыша.

Погуляли у фонтана,
Привела туда их мама,
И завидовать им стала,
Пожилая уже дама.

Когда я была малышкой,
Я сидела дома с книжкой,
И мечтала дома сидя,
Быть отчаянным мальчишкой.

Бегать прыгать и скакать,
Змея в небо запускать,
А еще по воробьям,
Из рогатки пострелять.

Удивились малыши,
Посмеялись от души.
Разве может эта тетя
Бросать камни - голыши.

Или палку оседлать,
И во весь опор скакать,
Тут наука не простая,
Мальчишом не просто стать.

Получилось, чтоб у вас,
Показать высокий класс,
Вам нужны,чужая тетя,
Папа с мамой - как у нас.
27 апреля 2016 года    Виталий Кривенко