Будто с душою прощаюсь...

Юлиана Анненская
Посвящается
Игорю Д.

Будто с душой прощаюсь,
Молясь на тебя вместо Бога.
К пропасти самому краю
Нас привела дорога.

Через пустырь, как - в реку,
Лету Забвения будто,
Жизнь пополам переехав,
Встречу рассвета я утро.

И вновь одиночества вечер,
Буду встречать я нагая.
Время, увы, не лечит,
Рядом с тобой шагая.

Оно разобьет на осколки
Своим остриём кинжала,
Сердце моё, и с котомкой
Я побреду из Рая...
 
Твоей Души...