Он брёл в тиши, как-будто не у дел..

Сергей Фотиев
Он брёл в тиши, как-будто не у дел.
И вдруг увидел: в крохотном загоне,
Там, за зловещей проволокой - кони!
Печаль в больших глазищах углядел.

Колючка в три ряда, да "сетка-сто"
Убойное врубила напряженье!
Всего одно неловкое движенье..
Но вас туда, родимые, за что!?

За что лишили воли и игры,
Степей и трав волнистых колыханья,
Шальных ветров пьянящего дыханья,
И ночек, где цыганские костры?

И, плюнув на преграду, горды, злы,
Рванётесь вы отчаянною горсткой!
Как иноходец - ваш собрат заморский,
Что сиганул свободным со скалы..

Спустись, романтик юный с высоты.
Твой лик безгрешен, словно на иконе!
Трубят отбой, бредут в ночное кони.
Они на воле, за колючкой ты..

Март 2014