Девушка-музыка

Алёна Пичугина
Девушка, в которой музыка живет...
Она непредсказуема, проста,
Ничто пусть не собьет её с листа,
Когда она для всех вокруг поет...

Идет в ней непрерывное движенье,
Вперед-вперед, и не остановить,
Как на коньках, на льду, на поражение!
Любви её к тем нотам не сломить.

Тональность есть любимая... Октавы
Возьмет она... и потечет рекой,
Ведь чувствует себя самой собой,
Когда река из музыки мелькает

Искрами-брызгами!.. А коль она устанет,
Позовет своих друзей к себе,
И окунется с ними в музыку... Волнами,
Красивая гармония в её душе.

И каждый раз "концерт" расставит пазлы
Все на свои места... Её черед
Встать на место, где будут наперед
Бежать те ноты от руки прекрасной!..

Никто не знает, что ждет впереди...
Никто не знает, что случится завтра...
Но девушку, что с музыкой в груди,
Ничто на свете точно не исправит...