Спасибо сказкам

Александр Сущенко 2
Богата ты на сказки и былины, Русь,
Сердечные слова о том сказать берусь.
Я мир таинственный и добрый посещал,
Когда Большую Книгу Сказок открывал…

Я с юных лет, до этих дней,
Люблю былины, сказки, сказы,
Что есть хорошего во мне –
Во многом я вам всем обязан.
Спасибо вам, что помогли,
Стать милосерднее, добрее,
Всех обитателей Земли
Я добротой своей согрею.
Любое дело – по плечу,
Я трудностей не испугаюсь!
Кто повинился – всех прощу,
А если виноват – покаюсь.
Я, если слово дал, сдержу,
И слабого не обижаю,
И даже к малому ежу
Я чувства добрые питаю.
Я стал смелее и сильней,
Всё тем же сказкам благодарен,
И проще много, и скромней,
Такой себе «рубаха» – парень.
Боготворю Природу-мать –
Леса, моря, весну и лето,
Вы сообща смогли поэта
Из вашего слуги создать.
И вот, момент сказать настал:
Читайте сказки и былины,
Чтоб путь земной, такой недлинный,
И легче, и красивей стал.
Учите этому детей –
Жить и прекрасным любоваться,
Со сказкою не расставаться,
Став и, значительно, взрослей.
Чтоб и на склоне лет душа,
Была осмысленной, свободной,
Жила в гармонии с Природой,
Всё так же свежестью дыша.               

                Июль 2003г.