Енисейка спешит на юбилей

Галина Рукосуева
Наш "Енисейка"– друг желанный,
И не страшны ему моря.
И в дальних странах иностранных
Не раз бросал он якоря.
Считал он дружбу в жизни главным,
И радость чтения дарил.
О Красноярском крае славном
И о поэтах говорил.

Читали в «Енисейке» дети,
Загадки, сказки и стихи.
Счастливей детских лиц не встретил,
Они зовут, как маяки.
А Чайки над волной кружатся,
И ветер дует в паруса.
Ведь так приятно возвращаться,
Где ждут родные берега.

Сегодня праздник «Енисейки»,
Десятый номер вышел в свет.
Совпал он с дивным юбилеем,
Ведь «НЕЛ»у, тоже, десять лет.
Достиг в известности размаха,
И в Красноярск друзья спешат.
Ведь в каждой книжке альманаха,
Живёт сибирская душа.