Дождик, лей!

Татьяна Стукова
          Дождик, дождик, лей сильней,
          Не жалей водицы,
          Чтобы травам поскорей
          Досыта напиться.
                Посмотри, как нежива,
                Ничему не рада,
                Вянет пыльная листва
                Молодого сада.
                Капли с неба упадут,
                В лужицы сольются,
                Грядки, клумбы зацветут,
                Воробьи напьются.
          Веселее ребятне –
          шлепает по лужам.
          Дождик, дождик, лей сильней,
          Ты нам очень нужен.
                Татьяна Стукова ©
           Фото автора.