окончилась паскудная неделя

Ольга Ио
Окончилась паскудная неделя,
А время вспять,
Накушаюсь церковного елея
И спать!
Павлинов видеть радужные перья,
Курить кальян
И крылья раздавать воздушных змеев,
Покуда пьян.
И примерять обноски властьимущих
На важность дел,
Записывать координаты сущих -
Кто улетел,
Чертить круги на лбах, не помня быта,
Не знать себя
И отмывать прощенье у корыта,
Любя...

--------------------

Я сижу на кухне,
Мне не нужно чаю...
Оправданья стухли,
По весне скучаю.
Соль бульваров зимних,
Черепица крыши,
Чёрной скрип резины
Обвиненьем дышат.
Я сижу на кухне,
Ласточек встречаю.
Задохнулись угли,
Мне не нужно чаю...