Дорога из Берёзовки в Казёнку

Анатолий Решетников 3
Дорога из Берёзовки в Казёнку
Она из детства давнего привет.
Под вечер заметёт её позёмка,
А утром вновь прорежет санный след.

Ретивый конь, садясь в снегу по брюхо,
Идёт-бредёт не замедляя шаг.
Ноздрями не переставая нюхать
Морозный воздух также не спеша.

Летят в лицо вознице комья снега,
Вся связь с конём заключена в вожжах.
Снег и мороз нас накрывают с неба.
С деревьев тихо сыплется куржак.

Пронзительная тишь - куда всё делось...
От ветра щёки залиты огнём,
Лицо румянцем на ветру зарделось,
Одна надежда: скоро будет дом.

А там тепло, уютно, даже звонко,
На чашку чая забредёт сосед...
Дорога из Берёзовки в Казёнку -
Она из детства давнего привет.

17.4.2016 г.