Романтик

Алёна Пичугина
Знаю точно! Ты романтик!
И сколько минуло нам лет,
Я помню твой потертый фантик
Несуществующих конфет…

Ты создавал миры и мифы,
Опровергал чужой пассаж.
Ты говорил, когда всё тихо,
Что кто-то может слышать нас…

Ты убегал от жизни нашей,
В свой, непонятный всем мирок.
Там рос и становился старше,
Как из глуши лесной зверек.

Ты с детства так стыдился света,
Что осознав его ты суть,
Во тьму ты спрятался… На этом
Лишь начался твой жизни путь.

Ты шел и падал, вновь вставал,
Ты шел к своей мечте, страдая…
Никто тебя не понимал,
Никто не мог помочь, я знаю.

Ты столько лет убил на то,
Чтоб доказать себе и миру,
Что ложно в этой жизни всё —
И идеалы, и кумиры…

Но осознал ты слишком поздно,
Как бесполезен этот труд.
Никто не воспринял серьезно
Твой взгляд на жизнь, на её суть,

И ты ушел… Ушел навеки…
Ну, а теперь и навсегда…
Лежишь в земле… Сомкнуты веки,
Что тлели пламенем всегда…

Погиб ли ты? .. Никто не знает…
Болезнь ль убила? .. Нет, не так…
«Не так всё люди понимают, » —
Сказал ты мне однажды… Как?

Как смог ты этот мир оставить,
Уйдя в свои мечты и сны?
Сбылось ли там, о чем ты грезил?
Твои всё чудные миры?! ..

Я знаю точно. Ты романтик!
И сколько б ни прошло бы лет,
Хранится в памяти твой фантик
Несуществующих конфет…