Ликуй, цвети, весенняя природа...

Вера Баранова 2
Назойлив дождь, но мне он – не помеха,
Предмайский нрав его  жизнелюбив.
Когда найдётся в толще туч прореха,
Лучи прольются, землю озарив.

Смотри! Уже раскрылись створки почек,
Играет зелень листьев на ветру,
А на пригорке жёлтенький цветочек
Расцвёл, как солнце малое, к утру.

Ликуй, цвети, весенняя природа,
С тобою вместе ликовать примусь,
И даже в дни несносной непогоды
Я от любви к тебе не отрекусь.


27.04.16г.
Фото из интернета.