Колыбельная сказочка

Галина Самоленкова
Зимней ночью небо синее,
Смотрит месяц с высоты,
Как мороз украсил инеем
Все деревья и кусты.
 
Затянуло речку льдиной,
Спать домой умчался ветер.
Всё недвижно, как в картине,
Снег искрится, чист и светел.
 
На опушке ель высокая,
Белка там, в дупле, живёт.
Целый день орешки щёлкает,
Утром песенки поёт.

Спит медведь в своей берлоге,
Лапу толстую сосёт,
Видит он во сне колоду
И душистый сладкий мёд.

Ёжики зарылись где-то
Под пушистым снежным пледом,
Спят, как маленькие дети,
Смотрят сны о тёплом лете.
 
Зайчик — маленький трусишка,
Поглодав осины корку,
Спрятался в сугроб пушистый
Далеко от лисьей норки.
 
А в своей норе меж ёлок
Спит лиса спокойным сном.
Снится ёж ей без иголок,
Снятся рыбки подо льдом.

Птички спят давно и мышки,
Спят игрушки, книжки спят.             
Спи и ты, моя малышка, 
Завтра утром в детский сад.