Травница

Пряша
я любим-траву разотру, я дущицы возьму венок
в чистом полюшке по утру,
не жалея спины да ног.

я росой окроплю седум, белым мхом оласкаюсь всласть,
пусть не будет тяжелых дум,
пусть любовью вершится страсть,

чертогон принесет покой, ночесветом удачу в дом
приманю к тебе, чтоб земной
путь был радостью, не крестом.

всех нечистых вербеной прочь, клевер, лютик да соль болот,
пусть сменяется день и ночь,
ток земли и журчанье вод,

травы шепчут мне на ветру, сколько кроется в них добра,
я колечком их соберу,
чтоб тебе подарить, сестра.